terça-feira, 29 de janeiro de 2008

Vaca Atolada

Ingredientes:

  • 1 quilo de costela de boi
  • 1 quilo de mandioca
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 4 tomates maduros sem peles e sem sementes
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 2 colheres de sopa de alho batido
  • 4 folhas de louro
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 litros de água
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 maço de cheiro verde

Modo de preparo:

Pique a costela e a mandioca em pedaços médios. A cebola, os pimentões e os tomates, sem sementes, são cortados em cubos. Doure o alho no óleo, acrescente o colorau e, logo depois, a carne. Refogue por 5 minutos junte a água e cozinhe por mais ou menos duas horas ou 40 minutos na panela de pressão. Quando estiver macia, misture a mandioca e deixe até engrossar bem o caldo. Acrescente os tabletes de caldo de carne e as folhas de louro. Depois, a cebola, os pimentões e os tomates. Espere ferver um pouco. Tempere com o sal e pimenta, coloque numa travessa e coloque o cheiro verde picadinho por cima.

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