Vaca Atolada
Ingredientes:
- 1 quilo de costela de boi
- 1 quilo de mandioca
- 2 cebolas grandes
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 4 tomates maduros sem peles e sem sementes
- 1 colher de sopa de colorau
- 2 colheres de sopa de alho batido
- 4 folhas de louro
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 litros de água
- 3 colheres de sopa de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- 1 maço de cheiro verde
Modo de preparo:
Pique a costela e a mandioca em pedaços médios. A cebola, os pimentões e os tomates, sem sementes, são cortados em cubos. Doure o alho no óleo, acrescente o colorau e, logo depois, a carne. Refogue por 5 minutos junte a água e cozinhe por mais ou menos duas horas ou 40 minutos na panela de pressão. Quando estiver macia, misture a mandioca e deixe até engrossar bem o caldo. Acrescente os tabletes de caldo de carne e as folhas de louro. Depois, a cebola, os pimentões e os tomates. Espere ferver um pouco. Tempere com o sal e pimenta, coloque numa travessa e coloque o cheiro verde picadinho por cima.
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