Dobradinha com Feijão Branco
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de feijão branco
- 1 kg de dobradinha
- 2 limões
- vinagre
- 2 tabletes de caldo de carne
- sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 tomates maduros, sem pele nem sementes
Modo de preparo:
Ponha o feijão de molho em água fria por 1 hora. Limpe a dobradinha, lave-a muito bem e esfregue com limão, depois esfregue com fubá e lave em água corrente. Ponha de molho em água fria por 1 hora. Depois, corte-a em tirinhas e afervente em água e vinagre por uns 20 minutos. Escorra e leve novamente ao fogo com bastante água e o tablete de caldo de carne. Cozinhe até que fique bem macia. Escorra o feijão e passe-o para uma panela grande. Cozinhe, em bastante água e sal, até que esteja bem macio. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o tomate e deixe refogar um pouco. Escorra a dobradinha, já bem cozida, e acrescente-a ao refogado de tomate. Cozinhe por alguns minutos e despeje tudo na panela do feijão. Caso esteja com pouco caldo, junte um pouco mais de água fervente. Sirva bem quente, com arroz branco e salada.
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