terça-feira, 29 de janeiro de 2008

Pão de Santa Sara

"MANRÔ ROMANÔ- O PÃO DE SANTA SARA"

Manrô romanô
O pão que é servido na ocasião da slava de Santa Sara Kali, quase não tem fermento. A massa é escura, produto do trigo integral, sem mistura.Receita para fazer treze pãezinhos:-150ml de leite-250g de trigo integral-100g de manteiga-50g de açúcar mascavo-1 colher de sobremesa de sal -2 colheres de fermento em pó-2 gemas para pincelar-1 xícara de café de açúcar refinado(para polvilhar sobre a gema)

Preparo:Coloque todos os ingredientes numa vasilha e trabalhe a massa com as mãos,sem sovar. Reparta a massa em treze partes e coloque-as em uma assadeira untanda e polvilhada de farinha de trigo.
Leve para assar em forno pré-aquecido, por 35 minutos pelo menos.
O pão de Virgem Sara é consumido durante as slavas e um maior é colocado sobre a mesa para ser dividido por todos.
O manrô ( pão ) redondo , que é furado no meio onde colocamos um punhado de sal junto com uma vela.
Esse pão é posto em uma bandeja cheia de arroz cru para chamar saúde e prosperidade e ao término do almoço ele é dividido entre os convidados pelos donos da casa junto com essas palavras de bênção:

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