terça-feira, 29 de janeiro de 2008

Calda de chocolate light caseiro

Tempo de preparo: 30 minutos
Pontuação total: 51 pontos
Rendimento: 15 porções
Valor por porção: 3 pontos

Fonte: emagrecendo.com.br

Ingredientes:

-250ml / 1 xícara (chá) de leite desnatado: 21 pontos
-2 colheres (sopa) de adoçante em pó, granular: 6 pontos
-4 colheres rasas (sopa) de chocolate em pó diet em pó: 16 pontos
-1 colher (chá) de essência de baunilha: 0 ponto
-1 colher (chá) de amido de milho: 8 pontos

Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa bem em fogo brando até engrossar . Pronto!


Creme de mamão papaia light

Tempo de preparo: 10 minutos
Pontuação total: 66 pontos
Rendimento: 13 colheres de sopa
Valor por porção: 5 pontos

Fonte: emagrecendo.com.br

Ingredientes:

-1 mamão papaia médio: 30 pontos
-2 bolas de sorvete de creme diet: 36 pontos

Preparo:

Corte o mamão ao meio. Retire as sementes. Num liquidificador, coloque o mamão descascado e o sorvete de creme diet. Bata em velocidade alta por 1 minuto ou até ficar um creme homogêneo. Sirva imediatamente.


Pasta de cottage com manjericão

Tempo de preparo: 10 minutos (sem o resfriamento)
Pontuação total: 46 pontos
Rendimento: 9 colheres de sopa
Valor por porção: 5 pontos

Fonte: emagrecendo.com.br

Ingredientes:

- 1 pote de cottage (250g): 42 pontos
- Sal a gosto: 0 ponto
-50ml de leite desnatado: 4 pontos
-10 folhas de manjericão: 0 ponto

Preparo:

Esquente o leite desnatado e bata no liquidificador junto com os outros ingredientes

Deixe na geladeira por uma hora.

Variações: no lugar de manjericão pode ser colocado hortelã, salsinha, cebolinha ou alecrim.

Receitas para Microondas

IMPORTANTE: Há diferença no tempo de cozimento de um micro para outro. Por isso, opte sempre pelo menor tempo. Assim, você poderá voltar o prato ao micro sem perdê-lo ou deixá-lo passar do ponto.

FILÉ DE FRANGO A PARMEGIANA

Ingredientes

½ k filé de frango

1 xícara de chá de molho de tomate

½ xícara de chá de farinha de rosca

¼ xícara de chá de queijo parmesão ralado

2 xícaras de chá de mussarela ralada

1 ovo batido

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de orégano

1 colher de chá de salsa picada

1 dente de alho picado

queijo parmesão ralado

Preparo

Coloque em um refratário com tampa, o molho de tomate, o orégano, o sal e o alho e leve ao micro por 2 minutos em potência máxima com o refratário tampado.Reduzir para a potência média e cozinhar mais ou menos por uns 5 minutos. Reserve. Misture a farinha de rosca, o queijo parmesão e a salsa .Passe os filés pelo ovo batido e empane com a farinha de rosca. Em outro refratário coloque os filés empanados lado a lado cobrir com papel manteiga e levar ao micro na potência média -máxima por 10 minutos até que o frango cozinhe (o tempo dependerá da grossura dos filés) Cubra os filés com o molho e polvilhe o queijo. Leve ao micro por 5 a 10 minutos na potência média .(Tempo suficiente para derreter os queijos )


Ingredientes
800 grs. de carne (coxão mole,patinho,alcatra) cortada em bifes grossos(10 unidades)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de molho de tomate
¾ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de salsão picado
1 cebola média cortada em rodelas finas
1 colher de (sopa) de molho inglês
1 colher de (sopa) de sal ou a gosto
¼ colher de ( chá) de pimenta do reino
1 pimentão verde cortado em rodelas finas
Preparo
Misture a farinha de trigo, o sal e a pimenta. Passe os bifes nessa mistura e arrume-os lado a lado numa tijela e aguarde. Num recipiente fundo com tampa,misture o salsão, o pimentão a cebola e leve ao forno do microondas por 3 a 5 minutos em potência máxima.Junte os bifes e demais ingredientes, tampe e leve novamente ao forno do microondas por 5 minutos na potência máxima.Reduzir para a potência média por 30 ou 40 minutos até que os bifes fiquem macios . Na metade do tempo ou seja 15 ou 20 minutos que os bifes estão no forno,abra o forno e mexa os bifes.

Ingredientes
10 gemas ( passadas na peneira )
2 ovos inteiros
2 xícaras ( chá ) de coco ralado
¼ copo de água
1 colher (sopa) de margarina
400 grs. de açúcar
baunilha a gosto
Preparo
Misture bem o açúcar e a margarina até obter uma farofa. Junte o coco, as gemas, os ovos
inteiros, a água e a baunilha.Deixe descansar por mais ou menos 1 hora.
Despeje em forma refratária untada e polvilhada com açúcar.
Leve ao microondas por 7 a 9 minutos na potência alta. Deixe esfriar e desenforme.

Ingredientes
3/4 xícara (chá) de glucose de milho ( Karo)
1 lata de abacaxi em calda escorrido (a calda será aproveitada mais adiante)
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento
4 colheres de manteiga
1 xícara de calda de abacaxi
cerejas para decorar (opcional)
Preparo
Unte a forma refrataria média redonda com a glucose e distribua as fatias de abacaxi.Reserve.
Bata os ovos com o açúcar, junte a farinha, o fermento, a manteiga e a calda misturando tudo muito bem. Despeje a massa na forma e leve a assar no micro por cerca de 13 a 17 minutos, na potencia média-máxima.
Teste o cozimento com um palito.Se sair seco aguarde 5 minutos no tempo de espera e desenforme.
Após frio, recheie com as fatia de abacaxi que sobraram (picadas) e decore com as cerejas.
OBS.: Se quiser fazer com mistura preparada para bolo, proceda da seguinte maneira:
Use 1 caixa da mistura preparada para bolo. Siga as instruções do pacote. Se a receita não mencionar, acrescente 2 colheres de margarina, e proceda conforme o acima levando ao forno do micro durante 10 a 12 minutos na potencia média-máxima.

Ingredientes
3 ovos (claras em neve)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
¾ xícara de chá de óleo
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de sopa de fermento
3 a 4 colheres de sopa de uvas passa ou ameixas
1 maçã picada
1 xícara de nozes ou castanha de caju picadas
1 colher de chá de baunilha
Preparo
Bater tudo muito bem, colocando por ultimo as claras em neve,misturando
delicadamente. Leve a assar no microondas por aproximadamente 8 minutos
na potencia alta. Depois de assado coloque a cobertura abaixo.
Cobertura:
250 grs. de açúcar de confeiteiro
3 colheres de sopa de licor de cacau
4 colheres de sopa de água quente

Brigadeirão
Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
¼ xícara de chá de açúcar
3 ovos
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Preparo
Bata muito bem todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma forma de furo no centro untada somente com manteiga ou margarina. Leve ao microondas na potência alta por 7 a 8 minutos mais ou menos ,observando que ele não esteja mole. Desenforme ainda morno.
Brigadeirão Branco
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1lata de creme de leite (sem soro)
1 colher de sopa de manteiga
4 ovos
¼ xícara de chá de açúcar
250g chocolate branco em barra picado
1 pacote de chocolate granulado branco
Preparo
Derreta a manteiga em um refratário no micro por 30 segundos na potência alta. Reserve. Em outro refratário coloque o chocolate branco e leve ao micro por 2 ou 3 minutos na potência média. Mexa e reserve. No liquidificador coloque o leite condensado, os ovos, a manteiga derretida , o creme de leite, o chocolate derretido e o açúcar. Bata bem e coloque em forma de anel untada com manteiga. Leve ao micro por 7 a 8 minutos na potência alta. Desenforme morno, decore com chocolate granulado branco e cerejas.
Ingredientes
250 grs. de chocolate branco em barra
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 ovos
1 colher de sopa de manteiga
Preparo
Derreta a manteiga no micro por 30 segundos na potência alta e reserve. Na mesma potência derreta o chocolate picado por 2 a 3 minutos e reserve separadamente.
Coloque no liquidificador o leite condensado, os ovos, a manteiga derretida, o creme de leite e o chocolate derretido.Bata bem, e coloque em forma de anel previamente untada com manteiga. Leve ao micro por 7 a 8 minutos na potencia alta. Desenforme, e decore com chocolate granulado branco e enfeite com cerejas (opcional)

Camarão com Requeijão

Ingredientes

½ quilo de camarão médio limpo

1 copo de requeijão

¼ xícara de chá de leite

½ xícara de chá de ketchup

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de amido de milho

1 cebola picada

Preparo

Em um refratário médio ,coloque a manteiga e a cebola no microondas para refogar por 2 a 3 minutos na potência máxima. Juntar os camarões tampar e voltar ao micro por 2 a 3 minutos na mesma potência, mexer na metade do tempo, misturar o ketchup e o requeijão e levar ao micro novamente por mais 1 a 2 minutos sempre na mesma potência. À parte, dissolva o amido de milho no leite e junte aos camarões. Leve novamente ao micro por 2 a 4 minutos, sempre na potência máxima.,mexa na metade do tempo. Sirva com arroz branco.


Ingredientes:
2 cenouras em cubos pequenos
1 cebola picada
100g de bacon cortado em cubos
100g de lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
2 latas de feijão branco cozido
1 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de salsinha
100g de queijo parmesão ralado
sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque a cenoura em uma tigela própria para microondas, com capacidade para 1 litro. Junte 1 xícara (chá) de água, cubra a tigela com papel-manteiga e leve ao forno de microondas por 25 minutos, ou até que a cenoura fique al dente. Retire do forno, escorra a água e reserve. Em outra tigela com capacidade para 1 litro, misture a cenoura, a cebola, o bacon, a lingüiça, o feijão, o molho de tomate, a salsinha e o sal. Junte 1/2 xícara (chá) de água e tampe a tigela com uma tampa própria para microondas. Leve ao forno de microondas por 8 minutos, na potência alta (100%). Retire do forno, adicione o queijo parmesão e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: Revista Água na Boca

Coxa de Frango com Ervas

Ingredientes

6 coxas de frango

¼ xícara de margarina ou manteiga

2 colheres de sopa de manjericão picado

1 colher de sopa de salsinha picada

1 colher de sopa de coentro (opcional)

1 colher de sopa de paprika

Sal a gosto

Preparo

Em um refratario pequeno, coloque a margarina e leve ao micro por 1 ou 2 minutos na potencia maxima para derreter, acrescente os demais ingredientes menos as coxas. Em um refratário redondo ajeite as coxas com as partes finas voltadas para o centro. Pincele com a metade da mistura de margarina e leve ao micro por 15 a 20 minutos na potencia media-máxima, vire na metade do tempo e pincele com o restante da mistura. Deixar no tempo de espera por 10 minutos.


Ingredientes
10 damascos secos picados
1/2 xícara de suco de laranja
4 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em fatias
4 colheres de iogurte natural desnatado
1 colher de chá de essência de baunílha
Preparo
Misture o da­masco e o suco de laranja numa travessa refratária, cubra com filme e leve ao microondas, na potên­cia alta, por 2 a 3 minutos. Junte as ma­cãs, cubra e leve ao micro novamente na po­tência alta, por cerca de 5 minutos, para que as maçãs fiquem macias.
Bata essa mistura no liquidificador, junte o iogurte e a baunilha e bata até obter um creme bem uniforme. Coloque em uma forma, leve para gelar e sirva.

Ingredientes
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (chá) de molho inglês
2 colheres (chá) de mostarda
1 colher (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
1 ovo ligeiramente batido
150 grs. de verdura cozida ( brócolis, espinafre, escarola )
4 fatias de presunto
4 fatias de queijo prato
1 lata de abacaxi em calda (escorrido) a calda será usada ( 1 xícara)
Preparo
Colocar a margarina num recipiente e levar ao forno do microondas por 30 segundos na potência máxima para amolecer.Dissolver a farinha de trigo no suco do abacaxi, juntar o molho inglês, a mostarda, o vinagre e o ovo. Levar ao forno por 3 minutos na potência média máxima, para o creme engrossar mexer eventualmente para não talhar. Reservar. Dividir a verdura (brócolis,espinafre,ou escarola) em quatro porções Colocar uma fatia de queijo sobre uma de presunto, juntar a verdura e enrolar.
Ajeite num recipiente e cubra os enroladinhos com uma fatia de abacaxi. Coloque o molho por cima e leve ao forno por 4 a 6 minutos na potência média máxima, até que o queijo derreta e o molho esquente.

FILÉ DE PEIXE AO MOLHO DE LIMÃO

Ingredientes

½ k filés de pescada

½ xícara de chá de manteiga

½ colher de chá de pimenta do reino

1½ colher de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de sumo de limão

1 colher de sopa de salsa picada

1 colher de chá de sal

Preparo

Em um refratário coloque a manteiga e leve ao micro por 1 ou 2 minutos na potência máxima para derreter.

Misture os demais ingredientes menos os filés. Passe os filés pela mistura e coloque lado a lado em outro refratário,cobrindo com papel manteiga. Leve ao micro por 5 a 6 minutos na potência máxima para cozinhar.


Ingredientes
200 grs. de queijo fundido
300 grs. de queijo prato ralado (tipo suiço)
1 dente de alho cortado ao meio
1 xícara (chá) de vinho branco
Preparo
Passar o alho no fundo e laterais de um recipiente e aguardar. Misturar os queijos e reservar.
Aquecer no microondas o vinho num recipiente fundo por 2 a 5 minutos na potência média-máxima. Juntar o queijo e mexer bem.Voltar ao microondas por 4 a 10 minutos na potência média máxima até o queijo borbulhar.Colocar sobre um rechaud e servir com cubinhos de pão.

Ingredientes
½ k de peito de frango cortado em cubinhos
2 cebolas cortadas em rodelas finas
2 colheres de sopa de manteiga
sal, pimenta do reino e curry a gosto.
Preparo
Tempere os cubinhos de frango com o sal, pimenta do reino e o curry e reserve.
Coloque a manteiga numa travessa refratária, cubra com filme e leve ao micro por 1,5 minuto na potência máxima.
Junte as rodelas de cebola misture bem, cubra com o filme, mas faça uns furinhos para a saída do vapor. Leve novamente ao micro por 2 minutos na potência máxima. Por fim, acrescente o frango que ficou reservado, misture bem, cubra com o filme furadinho e coloque no micro por 4 minutos, na potência máxima, dando uma paradinha na metade do tempo para mexer o frango.

Ingredientes
½ k de medalhões de filet mignon bem limpos
6 dentes de alho grandes cortados em fatias bem finas
6 colheres de sopa de óleo
sal e pimenta do reino a gosto
um cálice de conhaque
Preparo
Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino e reserve.
Numa travessa refratária ponha o óleo e o alho bem espalhado. Cubra com papel toalha e leve ao micro por 2 minutos, na potência máxima (o alho deve ficar douradinho).
Junte os medalhões, misturando bem a esse molho, cubra com o papel toalha e leve novamente ao micro por 2 minutos, na potência máxima. Vire os medalhões cubra novamente com o papel toalha e volte para o micro por mais 1 ou 2 minutos, da potência máxima. Os minutos devem ser decididos de acordo com a preferência do ponto da carne – ao ponto ou bem ou mal-passada.
Por último, retire a travessa do micro, descubra, jogue o conhaque por cima uniformemente e flambe.

Molho de Couve-Flor
Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
11/2 xícara de chá de leite quente
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de água (do cozimento da couve-flor)
2 xícaras de chá de couve flor cozida (batida no liquidificador)
1 colher de chá de sal
Preparo
Coloque os três primeiros ingredientes no micro deixe cozinhar durante 4 minutos em potencia alta. A parte cozinhe a couve-flor reservando a água do cozimento (1 xícara) e junte a couve flor cozida (2 xícaras de chá) bata no liquidificador acrescentando o sal.Misture bem (se preferir passe também pelo liquidificador) e terá um excelente molho.
Ingredientes
4 pimentões verdes grandes
1/2 kg de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho espremido
1 xícara de polpa de tomate
100 gr de azeitonas pretas sem caroços cortadas ao meio
1 pitada de açúcar
sal e pimenta-do-reino a gosto
250 gr de queijo prato ralado no ralo grosso
Preparo
Coloque os pimentões limpos e cortados ao meio no comprimento numa for­ma refratária. Em outra fôrma refratária, coloque a car­ne, a cebola, o alho e leve ao microon­das. sem cobrir, em temperatura máxima por cerca de 3 minutos, mexendo uma vez na metade do tempo. Junte a polpa de tomate, as azeitonas, a pitada de açúcar, o sal e a pimenta do reino, misture tudo muito bem e recheie os pimentões. Cubra a forma com filme, e faça alguns furinhos com palito de dentes. Leve ao microondas, na potência média, por uns 3 minutos. Retire o filme, polvilhe com o queijo e leve novamente ao micro, em potência média, por 30 segundos. Por último, cubra novamente a forma, deixe descansar alguns minutos e sirva.

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 ½ lata de leite fresco
4 ovos (claras em neve)
½ xícara de chá de água para o caramelo
½ xícara de chá de açúcar para o caramelo
Preparo
Coloque o açúcar numa tigela com ½ xícara de chá de água e aqueça em potência alta durante 10-12 minutos. Deixe descansar por alguns minutos e caramelize uma forma de anel. Reserve. Bata as gemas muito bem acrescente o leite condensado e o leite e misture bem.Reserve. À parte,bata as claras em neve firme. Junte à mistura reservada e misture delicadamente. Despeje na fôrma caramelada cubra e asse durante 8 minutos em potência alta. Deixe descansar por alguns minutos antes de colocar na geladeira. Sirva bem gelado.
Obs.: Esse mesmo pudim pode ser feito no forno convencional, alterando-se a quantidade de leite para 1 lata de leite fresco fervendo para antecipar o tempo de cozimento em Banho-Maria,por 45 minutos mais ou menos , até que fique moreninho ou que ao colocar um palito saia seco.

Ingredientes: calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 litro de leite
Ingredientes: pudim
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de rum
1 caixinha de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de canela em pó
3 gemas
1 xícara (chá) de uvas passas sem caroço
6 pães franceses
Modo de Preparo:
.....Coloque em um refratário próprio para microondas o leite, a canela e a baunilha. Leve ao forno microondas na potência alta por 6 minutos, ou até ferver. Retire. Pique os pães, coloque-os em uma tigela, regue com o leite e deixe descansar um pouco. Em seguida, transfira para o liquidificador e junte as gemas, o leite condensado, a manteiga e o rum.
.....Bata até obter uma mistura cremosa. Incorpore as uvas passas e reserve. Misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e distribua em 8 refratários individuais próprios para microondas, com capacidade para 200 ml. Leve ao microondas na potência alta por 12 minutos, ou até obter uma calda caramelada.
.....Retire e distribua a massa. Volte ao forno na potência alta por mais 10 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e sirva, se preferir, nos próprios refratários.
Dicas:
Para facilitar, forre os refratários com karo (1 xícara de chá), espalhe as uvas passas e despeje o creme.

Fonte: Revista Água na Boca
Ingredientes
3 xícaras de açúcar
1 litro de leite
4 ovos
essência de baunilha
4 ou 5 pãezinhos
uvas passas
Preparo
Em forma refratária de furo no meio, faça uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar.Aguarde.
Bata no liquidificador 1 litro de leite, 2 xícaras de açúcar, 4 ovos e umas gotas de essência de baunilha.
Na forma caramelada distribua em camadas 4 ou 5 pãesinhos cortados em fatias e vá colocando entre as fatias o liquido obtido. Descanse por alguns minutos apertando ligeiramente com um garfo para que o pão absorva o líquido. Se gostar ponha uvas passas entre as camadas.
Leve ao forno de microondas por 12 minutos na potência máxima. Leve a geladeira e desenforme.
Ingredientes
½ litro de leite
1 lata de leite condensado
4 ovos
6 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
100 gramas de coco ralado
100 gramas de queijo ralado
3 gotinhas de baunilha
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em fôrma de furo no meio previamente caramelada. Leve ao micro por 10 a 12 minutos no potência alta.
Ingredientes para caramelar no micro
6 colheres de sopa de água
6 colheres de sopa de açúcar
Preparo
Misture o açúcar e a água na fôrma e leve ao micro por 5 a 7 minutos na potência alta.

Ingredientes
3 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
1 cebola média picada
4 dentes de alho espremidos
1 colher (de sopa) de curry
50 gr de amêndoas cortadas em lascas
50 gr de uvas passas
1 xícara de arroz (não use paraboilizado)
½ litro de caldo de galinha
sal e pimenta do reino a gosto
2 colherinhas de salsinha picada
Preparo
Numa travessa de vidro ou porcelana, derreta a manteiga em potência alta por 1 minuto, cobrindo com papel toalha para não espirrar. Depois coloque a cebola, o alho, o curry, as amêndoas, as passas e o arroz e misture tudo muito bem e leve ao microondas em po­tência alta por 4 minutos, sem cobrir. Agora, acrescente o caldo de galinha, junte o sal e a pimenta do reino e cubra bem com filme plástico. Leve ao microondas, em potência alta, por 20 minutos.
Retire do forno e, antes de retirar o plástico, faça nele alguns furos para sair o vapor.

Sobrecoxas com molho de laranja
Ingredientes
6 ou 8 sobrecoxas de frango
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de suco de limão
sal e pimenta do reino a gosto
farinha de trigo para empanar as sobrecoxas
6 ou 8 fatias de bacon
1 copo de sumo de laranja
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
Preparo
Tempere as sobrecoxas com o sal, pimenta do reino,o alho picado e o sumo do limão. Deixe descansar por 30 minutos para que as sobrecoxas absorvam bem o tempero.Escorra-as ligeiramente e passe-as na farinha de trigo.Logo após enrole cada uma em uma fatia de bacon, prendedo-as com um palito. Coloque em uma forma refratária regue-as com o sumo da laranja e coloque por cima de cada uma um pouco de manteiga derretida.Leve ao microondas e cozinhe por uns 20 minutos em potencia média , ou até que perceba que as sobrecoxas estejam macias. Para não cozinhar demais abra de quando em quando o micro e verifique. Sirva em seguida.
Torta de Ricota
Ingredientes
400 grs. de ricota
1 xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de adoçante
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sobremesa) de margarina light derretida
1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena)
1 gema
2 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes
2 claras
Preparo
......Bater no liquidificador a ricota, o leite, o adoçante, a baunilha, a margarina, a maizena e a gema. Fora do liquidificador acrescente as passas e as claras em neve.
......Coloque em refratário redondo ligeiramente untado com margarina light e leve ao forno de microondas por 12 a 14 minutos na potência alta 70 graus. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Ingredientes
8 vol-au-vent (comprados prontos)
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) de cebolinha verde bem picada
4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de cogumelos frescos ou em conserva cortados em fatias
1/2 colher (de chá) de sal
1/2 colher (de chá) de molho inglês
pimenta-do-reino a gosto
400 g de camarão miúdo já limpo
sal a gosto
Preparo
Numa travessa refratária, coloque a manteiga e a cebolinha. Tampe ou cubra com filme e leve ao microondas em po­tência alta, por cerca de 4 minutos. Coloque a farinha, mexa bem e depois acrescente o lei­te e misture tudo com cuidado, junte os cogumelos, o sal, o molho inglês e a pimenta. Leve ao microondas sem cobrir, em potência alta, por 5 a 7 minutos, até que engrosse e borbulhe, mexendo 2 vezes durante esse processo.
Finalmente, junte os camarões ao molho e leve novamente ao microondas, em potência média-alta. por uns 3 minutos.
Então, recheie os vol-au-vents e leve ao mi­croondas, em potência alta, por 1 minuto para aquecer.

Frozen iogurte de melão com hortelã (light)

Preparo fácil - 40 minutos + tempo de geladeira
Rendimento: 10 porções
Calorias: 120 cal por porção

Ingredientes:
polpa de 1 melão net
20 folhas de hortelã
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
2 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado
1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
adoçante a gosto
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo
Pique a metade do melão em pedaços bem pequenos e reserve. Pique a outra metade e bata no liquidificador com as folhas de hortelã, a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, o iogurte, o leite e o adoçante. Despeje numa tigela, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas, ou até o creme começar a cristalizar na borda da tigela. Retire a mistura do congelador, transfira para a batedeira e bata por 3 minutos. Volte ao congelador por mais 1 hora, ou até ficar firme e cremoso. Calda: coloque o melão reservado em uma panela, junte o açúcar e 5 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando e com cuidado, por 10 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada. Retire do fogo e deixe esfriar. No momento de servir, retire o frozen do congelador e distribua-o em taças. Cubra com a calda de melão e sirva em seguida.

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