Puchero Delicioso
Ingredientes:
- 600 gr de grão de bico
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 cebolas médias picadas
- 1 kg de pernil de porco, cortado em pedaços
- 150 gr de toucinho defumado cortado em cubos médios
- 1 paio cortado em rodelas
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
- 2 tomates sem pele nem sementes
- 3 cenouras médias cortadas em cubinhos
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de salsa picada
Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro. Escorra e cozinhe por uns 40 minutos ou até ficar macio. Aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola até dourar. Acrescente aos poucos a carne, o toucinho, o paio, a linguiça e por último o tomate. Deixe refogando por uns 5 minutos. Junte a cenoura, tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar, acrescentando um pouco de água se necessário. Quando a carne estiver cozida, junte o grão de bico e deixe mais 15 minutos. Coloque em uma travessa, polvilhe com a salsinha e sirva bem quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário