terça-feira, 29 de janeiro de 2008

Sopa Cigana


Ingredientes :
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande fatiada
3 dentes de alho, picados e amassados
1 talinho de aipo picado
1 xícara (chá) de abóbora em cubos
1 xícara (chá) de batatas em cubos
3 xícaras (chá) de caldo de verduras
1 folha de louro
2 colheres de (chá) de páprica
1/4 colher de (chá) de açafrão-da-terra em pó
1 colher (chá) manjericão (usei o desidratado)
1/4 colher (chá) de canela moída
Pimenta em pó (chili) a gosto
2 tomates, sem pele e semente, picados
1 colher (sopa) de pimentão picado
1 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
1 colher (sopa) de shoyu ou tamari

Preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
Acrescente o aipo e o pimentão picados e deixe refogar bem.
Acrescente os tomates, as especiarias, as ervas, as verduras e o caldo.
Deixe ferver, diminua o fogo, cubra e deixe cozinhar até as verduras amaciarem.
Acrescente o grão-de bico e o shoyu, ajuste o sal se necessário.
Deixe cozinhar um pouco mais em fogo baixo e depois sirva.

Nenhum comentário: