Rigatoni
Ingredientes:
- 1/2 kg de rigatoni
- l folha de louro
- 1 colher de sopa de azeite
- sal
Recheio de queijo:
- 200g de mozarela
- 1 xícara de chá de parmesão ralado
- 1 xícara de chá de queijo tipo suíço ralado
- 1 litro de leite
- 2 colheres de sopa cheias de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal e pimenta
- 2 gemas
- l/2 colher de café de noz-moscada
Recheio de carne:
- 300g de mozarela
- 4 colheres de sopa de parmesão
- 1/2 kg de carne moída
- l limão
- l cebola média ralada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de café de orégano
- 1 colher de chá de molho inglês
- sal e pimenta
- 4 colheres de sopa de purê de tomates
- 1 litro de molho de tomates
- 3 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo:
Cozinhe a massa "al dente", em bastante água com sal, a folha de louro e o azeite. Escorra e prepare com um dos dois recheios seguintes:
Recheio de queijo:
Corte o queijo mozarela em tirinhas e recheie cada rigatoni. Derreta a manteiga, misture com a farinha de trigo, faça um roux branco, molhe com o leite no qual se desmanchou as gemas e engrosse em fogo brando. Junte o queijo tipo suíço e tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Unte uma travessa grande e arrume camadas de rigatoni, creme e parmesão, terminando com creme e parmesão. Leve ao forno quente para gratinar.
Recheio de carne:
Reserve 6 fatias de mozarela, corte o resto em tirinhas e recheie o rigatoni. Regue a carne com o suco de limão e refogue na cebola dourada junto com o alho, em óleo quente. Mexa com o garfo para que fique completamente solta e tempere com sal, pimenta, orégano e molho inglês. Ferva o molho básico com o purê ou concentrado de tomates, escumando de vez em quando. Regue a carne com l copo deste molho e deixe em fogo brando, até obter um picadinho solto e quase seco. Unte uma travessa grande e arrume camadas de rigatoni, picadinho, molho e queijo parmesão. Termine com molho e cubra com as fatias de mozarela que foram reservadas. Leve ao forno quente para que os queijos derretam.
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